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Rhabarber für Pflanzen - 1 Artikel

Ihr Vorteil

Die im Rhabarber enthaltenen Gerbstoffe festigen das Pflanzengewebe; die Sennoside aktivieren die pflanzeneigenen Abwehrmechanismen. Auf diese Weise wird mit Rhabarber die Widerstandsfähigkeit der Pflanzen erhöht. Wir empfehlen Rhabarber für Pflanzen, wenn Lauchmotte, Schwarze Bohnenblattlaus, Kraut- und Knollenfäule sowie Braunfäule an Tomaten Ihr Gärtnerleben erschweren.

Anwendungsbereiche

Gut für: Gemüse

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1) Rhabarber für Pflanzen, 200 g
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Details zu den Artikelvarianten

vergrößernRhabarber für PflanzenRhabarber für Pflanzen, 200 gRhabarber für Pflanzen

Rhabarber für Pflanzen, 200 g

Beschreibung

Rhabarber (Rheum palamatum) enthält viele natürliche Inhaltsstoffe, die sich pflanzenstärkend und -schützend gegen Virenerkrankungen und Schädlinge auswirken. Faserstoffe, ätherische Öle, Bitterstoffe, Schleim und vor allem Saponine machen Rhabarber so wertvoll für die Pflanzenpflege. Im Rhabarber Extrakt sind diese Hilfsstoffe optimal pflanzenverfügbar. Setzen Sie einfach den Auszug wie folgendermaßen beschrieben an und gießen Sie Ihre Zier- und Gemüsepflanzen regelmäßig damit. Das ist die natürlichste Vorbeugung gegen Lauchmotte, Schwarze Bohnenblattlaus, Kraut- und Knollenfäule sowie Braunfäule an Tomaten.

Anwendung / Ergiebigkeit

Dosierung für Kaltwasserauszüge, Brühen, Tee, Jauche: 5 g Rhabarber-Pulver (= 2 knappvolle Dosierlöffel) auf 1 Liter Wasser.

Kaltwasserauszüge aus Rhabarber:
Mit Regen- oder abgestandenem Wasser 2 bis 24 Stunden stehen lassen. Darf nicht in Gärung übergehen.

Rhabarber-Brühen:
Rhabarber-Extrakt in kaltem Wasser 24 Stunden einweichen, dann aufkochen und 15 Minuten sieden lassen. Nach Erkalten durch ein Sieb geben, damit die Düsen nicht verstopfen. Prüfen, ob weiter verdünnt werden kann.

Rhabarber-Jauche:
Die angegebene Menge Rhabarberpulver mit Wasser ansetzen, während der Gärung umrühren. Nach 10 bis 14 Tagen muss die Flüssigkeit klar bräunlich sein. Vor der Anwendung 1:20 mit Regenwasser verdünnen.


Herstellung von Rhabarber-Tee (nur für den Garten, nicht zum Trinken!):
Kochendes Wasser auf die vorgegebene Menge Rhabarber-Pulver geben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Abgekühlt durchsieben und als Gießmittel verwenden.

Ausführung

Naturreines gemahlenes Rhabarber-Pulver mit praktischem Dosierlöffel

Wartezeit bis zur Ernte

Keine.
Gemüse vor dem Verzehr aber gut waschen!

Hersteller

Schacht

Infos zum Download

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Pflanzenschutzmittel vorsichtig verwenden. Vor Verwendung stets Etikett und Produktinformationen lesen.

Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.

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